27.06.2006

13.03.2009

25.04.2009

Zeitungsartikel vom 25.04.2009 / GN-Vereine

"Ohne Jugend keine Zukunft"

Samtgemeindemeisterschaften der Sportschützen

gn Samern. In Samern fanden zum dritten Mal die Samtgemeindemeisterschaften der Sportschützen statt. Als Austragungsort diente in diesem Jahr das Vereinsheim des Schützenvereins Samern. Geplant und durchgeführt wurde dieser sportliche Vergleich von der „Sportschützengemeinschaft Samtgemeinde Schüttorf“, die es sich zum Ziel gemacht hat, speziell die Jugendarbeit zu fördern.
Trotz des hervorragenden Wetters hatten sich Viele entschlossen, an dieser Meisterschaft teilzunehmen. So wurden 65 Einzelstarter und 18 Mannschaftsstarts in den jeweiligen Disziplinen gezählt.
Auch die Samtgemeinde ließ es sich in Vertretung durch Arnold Wenning nicht nehmen, diesem Ereignis beizuwohnen. Er lobte die Bemühungen der Zusammenarbeit unter den Schüttorfer Schützenvereinen und betonte weiterhin, wie wichtig es sei, in der Samtgemeinde auch auf Vereinsbasis zusammenzuarbeiten und die Jugendarbeit zu fördern. Denn „ohne Jugend keine Zukunft“.
Die Gewinner der einzelnen Disziplinen erhielten die „goldene SSG-Meisternadel“. So wurden in den verschiedenen Luftgewehr-Disziplinen folgende Meister ermittelt:
Einzelwertung, Schüler: männliche Freihand: Jannis Uch, Gilde Schüttorf; weiblich Freihand: Jara Weber, SpSch Suddendorf.
Jugend: männlich Freihand: Florian Voet, Gilde Schüttorf; weiblich Freihand: Lisa Tüchter, Gilde Schüttorf; männlich Auflage: Kai Wilbrand, SF Ohne-Haddorf, weiblich Auflage: Anna Pohlmann, SpSch Suddendorf.
Schützen, Freihand: Steffen Rönne, SF Ohne-Haddorf; Auflage: Dieter Kinder, Bürgerschützen.
Damen, Freihand: Helene Jostberens, SV Samern; Auflage: Angelika Wilbrand, SF Ohne-Haddorf.
Senioren, männlich Auflage: Georg Raben, Bürgerschützen; weiblich Auflage: Ingrid Raben, Bürgerschützen.
Mannschaftswertung, Schüler-Jugend offene Klasse, Freihand: Gilde II. (Lisa Tüchter, Kirsten Sumbeck, Florian Voet); Auflage: Suddendorf I. (Mareike Geers, Daniela Koke, Anna Pohlmann)
Erwachsene offene Klasse, Freihand: Ohne-Haddorf I. (Stephan Bütergerds, Steffen Rönne, Mike Kottmann); Auflage: Ohne-Haddorf I. (Stephan Bütergerds, Steffen Rönne, Mike Kottmann).